http://web.mac.com/middlebrookdesign/Thom_Middlebrook/Writing_files/nasdaq%20logo%20teal.png              MARKETS

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>

      


        золото - цены

        платина - цены

        серебро - цены

        палладий - цены

Главная » 2010 » Август » 18 » Комментарий по рынку акций...
14:25
Комментарий по рынку акций...
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/25/1185520383_0825.100x80.jpeg

Пока обстоятельства на рынках (и на российском в том числе) складываются так, что внешний информационный фон не слишком способствует активным покупкам со стороны инвесторов - нефтяные фьючерсы постепенно снижаются, азиатские рынки пока также не заряжают оптимизмом, за исключением японского рынка. Вышедшая статистика по промышленному производству в США стала приятным исключением из общего вялого негативного русла - все-таки рост сразу на 1% после довольно долгого балансирования на нулевых уровнях - довольно ощутимое достижение. Вообще, вчера американский рынок показал довольно неплохой темп роста, поэтому пока он остается единственным глобальным фактором, который продолжает поддерживать отечественный рынок на плаву. Фактор относительно высокой цены на нефть, которая стабилизировалась в диапазоне $75-80 за баррель, пока также поддерживает рынок, но уже в меньшей степени; его влияние начинает постепенно ослабевать. Отдельно стоит выделить вчерашнее выступление главы ФРБ Миннеаполиса, который говорил о несколько неверном понимании последних заявлений и комментариев ФРС в отношении сохранении объема своего портфеля долговых бумаг. Скорее всего, решение о возобновлении покупки американских казначейских облигаций со стороны регулятора является прямо противоположным следствием того, что регулятор не делает ничего, чтобы способствовать выходу экономики из состояния рецессии. В свете проблем на рынке труда необходимость таких мер не вызывает сомнений.

На американском рынке торги проходили довольно позитивно: продажи несколько поутихли, что дало возможность участникам рынка активно ожидать разворота нисходящей тенденции в пользу роста. Вчера эти ожидания полностью оправдались, поскольку все основные индексы уверенно двинулись вверх на фоне позитивных данных макроэкономической статистики из США и Европы. В Германии значение индекса деловых ожиданий в августе снизилось гораздо сильнее ожиданий рынка, но индекс текущих экономических ожиданий почти в два раза оказался лучше прогнозов. Еще до начала торгов Министерство труда США сообщило, что промышленные цены в июле 2010-го года выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,2%, что совпало с прогнозами по рынку и впервые за четыре месяца позволило нивелировать опасения рынков относительно дефляции.

Позитивными оказались и данные ФРС США, свидетельствующие о росте объема промышленного производства в июле на 1% по сравнению с июнем при ожиданиях роста только на 0,5%. Отметим, что сейчас данные по объему промышленного производства являются крайне важными в целях оценки перспектив роста ВВП страны, поэтому реакция рынка и была столь незамедлительной. Отдельно стоит отметить отчет международного рейтингового агентства Moody's, согласно которому у высших рейтингов США, Франции, Германии и Великобритании пока остается рейтинг ААА после оценки долговой динамики стран и доступности заимствований в долгосрочной перспективе. После этого отчета многие участники рынка стали активно покупать государственные бумаги этих стран, что дало возможность в течение дня увести индексы в положительный интервал.

Сегодня на российском рынке после открытия в небольшом минусе мы ожидаем продолжения бокового разнонаправленного движения в связи с активным желанием некоторых участников продолжить покупки и не менее активным желанием многих 'медведей' закрывать короткие позиции перед закрытием каждого торгового дня. В преодолении этого диапазона могла бы помочь динамика нефтяных котировок, но после выхода данных от API, показавших серьезный рост запасов нефти и нефтепродуктов, ждать поддержки оттуда не стоит.
Просмотров: 323 | Добавил: markets | Теги: новости фондовых рынков, tag, title
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
FOREX MAGAZINE

Курс Доллар США - рубль

Курс Евро - рубль

Курс Фунт стерлингов Соединенного королевства - рубль

Курс Японская иена - рубль

Курс Австралийский доллар - рубль


                                                                                  Каталог сайтов Infan.ru

раскрутка сайта в поисковиках Рейтинг сайтов Бизнес / Финансы