http://web.mac.com/middlebrookdesign/Thom_Middlebrook/Writing_files/nasdaq%20logo%20teal.png              MARKETS

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>

      


        золото - цены

        платина - цены

        серебро - цены

        палладий - цены

Главная » 2010 » Август » 17 » Котировки фьючерсов на нефть...
08:19
Котировки фьючерсов на нефть...
http://pics2.vsluh.ru/basepix/413/121413_20080830154620.jpg

Котировки фьючерсов на сырую нефть в понедельник закрылись небольшим снижением на фоне спокойных торгов. Динамика фондовых индексов, которые главным образом почти не демонстрировали изменений, в сочетании с падением доллара США способствовала торговле нефтяных фьючерсов в узких диапазонах.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 15 центов, или на 0,2 проц, до 75,24 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 0,26 цента до 74,85 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть находились в районе нейтральной территории вторую сессию подряд на фоне торгов, которые характеризовались одним из самых низких объемов в этом году. Ослабление доллара оказало некоторую поддержку ценам на нефть в начале сессии в понедельник, тогда как евро вырос с 3-недельных минимумов, зафиксированных на прошлой неделе. Однако противоречивые экономические данные в сочетании с некоторым снижением котировок акций нивелировали воздействие ослабления доллара, которое, как правило, оказывает поддержку котировкам нефтяных фьючерсов. Снижение доллара делает фьючерсы на нефть более дешевыми для покупателей, использующих другие основные валюты.

На закрытии сессии на нефтяном рынке торговались 400 000 контрактов, что соответствует самому низкому значению с конца июля. Спокойные торги наблюдались после зафиксированного на прошлой неделе падения цен на нефть более чем на 5 долларов за баррель ввиду ухудшения перспектив мировой экономики. Поскольку фьючерсы на нефть сейчас торгуются в середине наблюдавшегося в последнее время диапазона 70-80 долларов за баррель, трейдеры следят за изменениями курса доллара, так как участники рынка стремятся вложить средства в активы-убежища, хотя котировки акций по-прежнему выступают в качестве индикатора перспектив экономического роста и спроса на энергоносители.

"Наблюдалось некоторое летнее затишье", - сказал Стивен Шорк, глава исследовательской компании в нефтяной сфере The Schork Report. По его словам, цены на нефть, похоже, придерживаются узкого технического диапазона 74,50-75,75 доллара за баррель. Колебания котировок акций также не помогло задать направление торгам на нефтяном рынке, после того как цены на нефть на протяжении месяцев следовали за фондовыми индексами как за индикаторами будущего спроса на сырьевом рынке.

В течение многих месяцев котировки акций задавали направление динамике цен на нефть, даже несмотря на то, что запасы нефти и нефтепродуктов в США по-прежнему находятся и, как ожидается, продолжат оставаться выше среднего уровня. Данные Министерства энергетики США, которые выйдут в 14.30 по Гринвичу, как ожидается, продемонстрируют незначительное снижение запасов нефти в стране - на 1,4 млн баррелей. Такого мнения придерживаются аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires. Запасы бензина, как ожидается, снизились на 500 000 баррелей, что соответствует лишь умеренному падению во время важного летнего сезона вождения. При этом запасы дистиллятов, которые включают запасы топочного мазута и дизельного топлива, как прогнозируется, выросли на 700 000 баррелей.

На фоне сохраняющихся высоких запасов нефти внимание участников рынка сфокусировано на замедлении восстановления экономики и его воздействии на спрос на нефть. В пятницу Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ пересмотрела в сторону повышения свой прогноз для роста мирового спроса на нефть в этом году. Ранее Международное энергетическое агентство также пересмотрело свой прогноз в сторону повышения.

Однако обе организации предупредили о том, что их прогнозы могут быть пересмотрены в сторону понижения в случае дальнейшего замедления экономического роста.

В связи с этим некоторые наблюдатели за рынком отмечают, что цены на нефть могут продолжить снижение на фоне новых вызывающих опасения экономических данных, особенно в условиях, когда инвесторы избегают вложений в рискованные активы в пользу традиционных активов-убежищ, таких как доллар и золото.

По словам Тони Росадо, брокера GA Global Markets, обращение инвесторов к золоту, возможно, способствовало небольшому снижению цен на нефть в понедельник. Цены на золото закрылись ростом на 0,8 проц - на уровне 1226,20 доллара за унцию.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 1,53 цента, или на 0,8 проц, до 1,9243 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 0,68 цента до 1,9888 доллара за галлон.

-Автор Jerry A. DiColo, Dow Jones Newswires
Просмотров: 298 | Добавил: markets | Теги: title, Котировки фьючерсов на сырую нефть-
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
FOREX MAGAZINE

Курс Доллар США - рубль

Курс Евро - рубль

Курс Фунт стерлингов Соединенного королевства - рубль

Курс Японская иена - рубль

Курс Австралийский доллар - рубль


                                                                                  Каталог сайтов Infan.ru

раскрутка сайта в поисковиках Рейтинг сайтов Бизнес / Финансы