http://web.mac.com/middlebrookdesign/Thom_Middlebrook/Writing_files/nasdaq%20logo%20teal.png              MARKETS

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>

      


        золото - цены

        платина - цены

        серебро - цены

        палладий - цены

Главная » 2010 » Август » 16 » Фиксировать цены на хлеб нет необходимости...
08:02
Фиксировать цены на хлеб нет необходимости...
В.Зубков: Фиксировать цены на хлеб нет необходимости

Использовать механизм фиксации цен на хлебобулочные изделия не будет необходимости, считает первый вице-премьер РФ Зубков.

В интервью "Российской газете", отвечая на вопрос о возможности роста потребительских цен на продовольствие и его причинах, В.Зубков напомнил, что в июле 2010г. правительством определен перечень отдельных видов социально значимых продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены.

"В нем более 20 наименований, в том числе хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, хлеб ржаной, мука. Но я уверен, что использовать этот механизм нам не придется. Он вступает в действие, когда рост розничных цен на эти продукты составляет более 30 процентов в течение 30 дней подряд на территории субъекта Российской Федерации. Никаких оснований для такого роста нет", - подчеркнул В.Зубков.

В основе роста цен на продовольствие, как отметил первый вице-премьер, - "спекулятивные настроения некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке из-за засухи в ряде регионов". При этом он полагает, что экономических оснований для таких настроений нет.

"Руководством правительства Российской Федерации принят ряд решений и совместно с регионами в максимально короткие сроки разработан комплекс мер, направленных на минимизацию последствий засухи. Уже началась реализация этих мер. Таким образом, мы не просто поддержали пострадавшие регионы и предприятия, но и определили параметры развития внутреннего, в том числе зернового рынка на перспективу, создали условия для стабильной ситуации на внутреннем продовольственном рынке. Поэтому сейчас, когда эти меры уже заработали, у производителей, переработчиков и торговли нет оснований для заметного повышения себестоимости своей продукции. Себестоимости, а не конечной цены, в формировании которой доля зерна занимает лишь незначительную часть", - отметил В.Зубков, указав, что за динамикой цен на продовольственном рынке следят Росстат, ФАС, а также специально созданная межведомственная рабочая группа во главе с заместителем министра промышленности и торговли, которая занимается мониторингом реализации федерального закона о торговле.

"Первые выводы и предложения о результатах этой работы мы получим уже до конца текущей недели. Обсудим их в ближайшую пятницу (20 августа) на традиционной видеоконференции с регионами по вопросам преодоления последствий засухи", - сказал первый вице-премьер.

При этом, по словам В.Зубкова, к расследованию случаев ажиотажного роста цен, которым на постоянной основе занимается ФАС, по поручению президента России Дмитрия Медведева подключится и Генеральная прокуратура.

"Если коротко отвечать на ваш вопрос, жара, засуха и неурожай - это лишь повод для ажиотажного роста цен, но экономических оснований для него в долгосрочной перспективе мы не видим", - заключил В.Зубков.

Просмотров: 293 | Добавил: markets | Теги: новости экономики, tag, title
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
FOREX MAGAZINE

Курс Доллар США - рубль

Курс Евро - рубль

Курс Фунт стерлингов Соединенного королевства - рубль

Курс Японская иена - рубль

Курс Австралийский доллар - рубль


                                                                                  Каталог сайтов Infan.ru

раскрутка сайта в поисковиках Рейтинг сайтов Бизнес / Финансы